1150 自家製黒にんにく
これから益々暑い日が続きますが夏バテ対策として安価で効果抜群の紹介です。
今日は元気の源、黒にんにくを紹介します。
炊飯ジャーを保温状態にして10日〜14日で、出来上がりです。簡単簡単( ^ω^)・・・!
気を付けて欲しいのは4つあります。
➀にんにくの匂いがつくので🍚ご飯用のジャーは使わない方がいいでしょう。リサイクル品がお薦めです。
➁出来れば通気のよう場所が良いです。部屋はにんにく臭になってしまいます。出来ればベランダとか。
➂2~3日ごとににんにくを上下逆にする。
➃炊飯器によっては長時間の保温が出来ないものもあります。以上です。
こんなに簡単ですが購入すると結構お高いので作ってみるのも楽しいし美味しいです。
口臭も気にならないのでこの夏は元気印で過ごしてください。
🧔きくちゃんでした。