2924 大豆の天ぷら😋


『いらっしゃいお元気ですか』

『大豆買ってきたから天ぷら作って』だって。何のための👵嫁さんじゃ。
『😡知るかい、勝手に買って来て』と言いたいけど、ここは夫婦円満のため我慢です。
『いいよ😄』と作り笑いで(仕方なく)明るく対応。
豆の天ぷらを作るのには前日から豆をふやかして【玉ねぎ・桜エビ・麺つゆ・コショウ・天ぷら粉】を加えてかき混ぜます。

特に悩んだのが場所。
なぜなら、何度か室内でやったら、数日間油の匂いが取れずに困り果てたからです。
ベランダにしようか、それとも階段?階段に決めたのには理由があります。
近所の👕洗濯物に影響が無いことが最重要課題になります。
🐟燻製作りと同じです。

2日がかりで完成しましたが、その苦労が吹っ飛んだのは、一口食べて直ぐでした。👴吾輩料理の天才?❓❓

👩‍💼事務員さんやスタッフさんに『臭っ😡』と言われないだけでも幸せです。
👴きくちゃんです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA