旨い 愛ガモ塩こうじ漬け


冷凍🐦アイガモ309gが556円だったのを二つ購入し、一つは塩こうじに漬けて丸一日冷蔵庫へ放置。

👨男料理では決まって使う言葉に『ドンマイドンマイ 』で 済ます便利で心地よい響きの言葉があります。
目分量で いい加減な味付けになることも多いけど、今回は市販の【塩こうじの素】を使ったので プロの味になるのは間違いないはず。

塩こうじに漬けたアイガモの塊とブラックペッパーと粗め切った長ネギをオリーブオイルを入れたフライパンで3分加熱して5分の余熱を与えれば 誰でも作れるプロの味。
キンキンに冷やした缶ビール片手に ハフハフ言いながらアイガモをノド奥に流し込むのは至福の時です。

『アイガモ』と言うより『愛ガモ』がピッタリのしろもので 当分 肴の上位の地位を守れそうです。
しばらく塩こうじと かんたん酢は最高の👨男の味方になりそうです。
👨きくちゃんの超簡単な料理教室でした。

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