🐓大好物の砂肝料理。


あるスーパーで購入した🐓砂肝ですが、どう料理しようかと、しばらく考えあぐねた結果、燻製に決定です。

最初は、下味を付けるのですが、最近では『面倒くさくなって』ズルをしがちになるので、出来栄えもそれなりにしかなりません。
しかしながら、人にあげる訳でもないし、自分で食べてしまうのだから、『まあ、いいか』と妥協してしまうのですが、こんな事ではいけないと反省しています。

最近新しい燻製器を購入したせいか、どうも上手く出来ないので『絶対に、燻製器が悪いからだ』と他のせいにしてしまう自分がいるのです。

この季節は、燻製作りには最高なのです。
なぜなら。
乾燥していると水分を抜くために干すのですが一晩で乾くのです。
それに、ハエも居ないし、カビの心配もないし、近所の窓も閉めてあるので煙の心配もないのです。

次回は手抜きをしないで、😋美味しく作ります。
楽な方に流されてしまう、👨きくちゃんでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA